Камо грядеши. Факелы Нерона. По Г. Сенкевичу

Мы ангелы! Мы ангелы! -
Рыдают навзрыд облака.
А в нас зажигают факелы,
Где видится чья - то рука!

Не гоже нам! Не гоже нам
Смотреть на пламя огня!
Мы только и молим, чтоб боже вам
Послал светлого дня!

А вы, все горите, факелы!
И люди кричат в огне!
Мы ангелы! Мы ангелы!
Но не в кровавом костре!

Куда вы, все люди, смотрите!
С арены не слышен их плач!
Но, после сожжения, помните! -
Гореть с вами будет палач!

И в ангелов, и в ангелов
Летит чернеющий дым,
Смолой разгоняя табельных
Под тлеющим небом большим.

                31.03.2017.

З.Ы. Упокой, господи, души усопших.


Рецензии