Наступило бабье лето

Бабье лето за окном
Тишина, покой кругом
Гомон птиц не слышан уж
Кромка льда с утра у луж
Паутины нитей шелк,
А тепло, где солнцепек

Ярче солнца гроздь рябины
Голову склонив у тына
Словно девица краса
Поклонилась в пояса
Лист багрянный тихо кружит
Слышен звон колоколов

Здесь не надо много слов
Это надо все услышать
И почувствовать душой
Бабье лето наступило
Дымка в поле за рекой

Вдоль березовой опушки
Грузди выстроились в ряд
Чуть прикрылся груздь травой
А опенок с головой
На пеньке слегка пророс
Шляпка в бисере от рос

Стелется в логу туман
И ведь это не обман
Затихает все в природе
Все готовится ко сну
Тыква спеет в огороде
Солнце выжгло всю ботву

Все что можно, все созрело
И дало свои плоды
Просто лето перезрело
Просто тихо у воды

Бабье лето, это зрелость
Это вроде как итог
Буйство красок, фруктов спелость
Овощей корзины впрок

Это было так всегда
Ничего не изменить
Суть природы такова
В этой нам природе жить


Рецензии