хлеб

Меня уложат в гроб сосновый 
Воткнёт могильщик  русский крест 
А ночью чёрные вороны
С окрестных радостных небес 
Склюют до крошки поминальный
Чужих людей остывший хлеб
Не смоет паводком могилу 
Как думал Николай Рубцов 
В России  даже животину 
всегда хоронят у берёз 
Дождём польёт меня холодным 
На Покрова обнимет лёд 
И изредко мой чахлый холмик 
Потомок русский подметёт...


Рецензии