Офелия. На пруду

Такого наблюдать не приходилось -
Плывут цветы, как в небе облака.
И меж цветов как будто появилась
Вся белая и тонкая рука.

К ногтю ее ромашка прилипала
И в пальцы будто заплетен вьюнок,
И всюду простирался одеялом
Кувшинок желтых яркий бегунок.

Рука та исчезала на мгновенье,
Листом укрывши грусть свою печаль...
И в этот чудный вечер воскресенья
Рука та не совьет венок... А жаль.

За думами как будто показалось,
Что прядь волос из омута растет...
И сердце у болота даже "сжалось":
Рука, цветы и волосы, как мед.

                31.03.2017.


Рецензии