Юность в окне
Вот уже пожелтел снег, растаяла все кругом-
Позеленела трава-
Я пишу и жду, юность свою,
Вдруг скрипнула дверь, зычным голосом сказали к вам,
Я как в юности вскочил, побежал старческой походкой-
Ох и прошли года, поблекла седина!
Но и ты уже нем молод, юнный мой,
Стены заперли тебя, как оковы,
А ты мне все, писал, писал,
А я занята была, между путями,
Тобой и Богом,
А юность та-в, окне прошла, в белом сне-
И мы встретили ее, в окне-
Ну ладно пошла я, пошла,
Муза и эпоха твоя...
Свидетельство о публикации №117033102950