Осень не за горами
Как на фронте во время затишья.
Пузыри по воде,
поплавками качаясь, плывут.
Раздавив дождевого червя,
поскользнешься на нем, как на вишне,
все размыто
буквально за пару минут.
Дом размыт.
И колеблется.
Окна ребристы.
Но опять в промежутках абстрактной мазни
три-четыре
конкретных мазка
успевают ввернуть реалисты,
намекая,
что, де, наступают пленэрные дни,
что раздвинется ливень,
как занавес,
где нарисован,
легендарного Китежа зыбкий, как время, мираж,
и откроется даль,
и откроется небо,
откроется ряд начертаний и линий,
ряд деталей,
с которых начнется
осенний пейзаж.
Свидетельство о публикации №117033102775
Юрий Иванников 2 03.04.2017 14:18 Заявить о нарушении
Куликов 03.04.2017 14:40 Заявить о нарушении