Я жив!
Догорал мной не прожитый день;
Я на мир смотрел со стороны;
Я ловил свою парящую тень..
Но я жив, я чувствую, что жив;
Я чувствую, что это мир
Бодрящий ночной прилив,
Ведомый луною вампир,
Горящее сердце в груди,
Великая тайна любви!
Восстань! Или умри!
Забирай себе мои сны...
Снилась мне чужая печаль.
Видел я героя забытого сны.
Как манила его белая даль,
Ворожили иные миры...
Но он жив! Я чувствую, что жив!
Я чувствую, что иной мир
Души бессмертной порыв,
Скрытый в недрах сапфир;
Ведет его сотни лет,
Раскрыл он великий секрет!
Что смерти на свете нет,
Но хранит он молчанья обет...
Будет так во все времена..
Обретать и терять на пути,
Эту тайну Сея бытия,
Погибать чуть добравшись почти.
Но я жив! я чувствую, что жив;
Я чувствую, что это мир
Бодрящий ночной прилив,
Ведомый луною вампир,
Горящее сердце в груди,
Великая тайна любви!
Иди ко мне и прими
В дар иные миры...
31 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №117033102740