О смерти Данко. Продолжение мысли осторожного чело
Неужто вы не видите, что век
Наш начинается, как подколодный,
Где зверю - зверь и страшен человек!
И, если кто падет пред вами наземь,
Не ждите - навостряйте сапоги,
Моргнуть и не успеете вы глазом -
Уже в раю он с вашей же руки.
Ему там хорошо, так что не бойтесь,
Не заморачивайтесь по пустякам,
А, ежли согрешили, то прикройтесь,
Ведь под лавровым ваш не виден срам.
Подумаешь, одной заботой меньше,
Ведь сколько на дороге мрет бедняг.
Еще один сапог зато уменьшит
Страдание беспомощных бродяг.
Мол, если он упал, то значит пьяный,
Не может же так плохо быть ему.
Да, каждый человек не без изъяна,
Но ведь не место здесь лежать ему.
Ой, граждане, конечно, извините,
Что подыхает просто человек!
Ах, негодяй! Без всяких, прям, приличий
И даже в магазине забыв чек!
Чего же ждать - поддайте понемногу,
Пол сапога - от вас, а пол - весть от кого.
Ведь не насилье чините - подмогу,
А вдруг и волю исполняете его.
Только смотрите, не зовите совесть,
Когда от сапога бедняк "уснет",
А лучше напишите потом повесть
И сразу же прославите свой род.
31.03.2017.
Свидетельство о публикации №117033102663