Вторая речка. Через 3 дня
Картина с плачущим окном.
Прохожий, божия коровка,
бредет по свету под зонтом.
И чем фронтальный дождь упорней,
тем бесприютней у реки
деревья, свесившие корни,
как с удочками рыбаки.
И я смотрю через окошко
на то, как исчезает брод,
как по расквашенной дорожке
прохожий под зонтом бредет,
как бесприютны и понуры
деревья там, где склон размыт,
и как похожи на скульптуры
атлантов и кариатид,
и думаю:
«Еще немного
такой фиесты дождевой,
и эта бедная дорога
уйдет под воду с головой,
и распахнется, как ворота,
на обе стороны река,
и если дом покинет кто-то,
то от тоски наверняка,
и я скажу тогда:
- О Боже!
Когда не будет у тебя
другой погоды для прохожих
еще хоть день, -
клянусь, я тоже,
я тоже
выйду
из себя!»
Свидетельство о публикации №117033102645