***

не могу знать меру в силе впечатлений,
противиться влекомому забвений,
ведь как иначе уберечь себя от скуки?
недаром все затворники - чтецы.

к страницам простирая ссохшиеся руки,
мы тянем жизнь из них, и думаем глупцы,
что ими наполняется нутро. но нами движет
лишь собственный излом в мозгу.

экстазу поглощения отдав все мысли,
кто слышит
нас
теперь
в уютном многоразовом гробу?

наивна в вере. страстно эскапизму
отдав последний грош на опиумный трип
литературных извращений, через призму
пропущенных N-лет, где Древний спит,

сную по строкам, словно на волнах
далеких океанов и морей, где в прах
бы обернулся Р`льех, если б не страх
пред гибелью Великих Древних, тех

что ужас и неистовство несут
и в голове моей бредут
по выжженной, пустой земле,
по мертвым головам снуют
и простираются к Луне.

нет, не могу остаться в стороне,
как равнодушный скептик и читатель.
я ваш покорный раб и почитатель,
вас ждущий в темной глубине.


Рецензии