Оберег доченьке

Моя доченька,
Моё солнышко,
Стройным деревцем
Стало зёрнышко.

Птенчик маленький
Вырос лебедем.
Станет явью всё,
Что поведаю!

Расстлалась ковром
В мир дороженька,
Чтоб легко бежать
Было ноженькам.

Не носи с собой
Горе-тяжести,
На пути твоём
Счастье-радости.

Я печаль твою,
Свет мой-солнышко,
Испила сама
Всю до донышка.

В светлый край лети
Сильной птицею
Высоко пари
Над границами.

Только в те лети
Страны-стороны,
Где не водятся
Птицы-вОроны.

Чтоб не каркали
Близ да около,
Под крылом лети
Ясна-Сокола.

Солнце день за днём
Подымается,
Из любви слова
Все сбываются.


Рецензии