Когда показывают карту о погоде

Когда показывают карту о погоде,
Мы представляем карту дислокаций войск.
С такою правдой мы живем сегодня,
И на Донбассе об «осадках» знают всё.

Нас поделила Украина на квадраты…
Всю географию донбассовских степей.
И шлет «осадки» метко и завзято,
Чтоб увеличили «осадки» рост смертей…

Про «грады», «смерчи», «ураган»  не понаслышке,
Здесь на Донбассе знают все детишки…
«Осадки» эти могут прилететь
И в тихий, солнечный, погожий день…

Война в Донбассе и нелетная погода? -
Других ассоциаций, увы,  нет.
Война идет уже 3 с лишним года.
Донбасс давно ждет мира и побед.

И ждет осадков только от природы,
Нормальной, мирной  жизни без ракет.
Но наши дети, навсегда запомнят,
Что град и смерч – это войны «привет»…

2016


Рецензии