Длинные ночные тени

Ночь отбрасывает самые длинные тени,
Эти тени,
Пронзают насквозь мне тело,
Они там,
Где мои секреты,
Там,
Где нет места свету,
Тени ночи,
Страшны своей неизвестностью.
Вечер начинается днем,
Дневные тени пляшут и веселятся,
Они радуются встречи,
Встречи с ночными братьями,
Орудующими ножами и кастетами.
Звенела страхом ночь,
Ночные звуки,
Пугали путника отовсюду,
Тени выплывали из кустов,
Кочки выползали на дорогу,
Шорохом в тиши ночной,
Развлекалась темнота,
Только не упасть,
Шептали губы,
Дрожащие от ночной стужи.
Вдруг дикий вой,
И скрежет неземной,
И блеск клыков из придорожных рвов,
Пасти нисходящие слюной,
И трупный вонь нечищеных зубов.
Только под утро страх отпал как не быль,
И тени поперек дороги,
Встали,
Совсем не страшные,
Растаяли,
И зашумели кроны,
И листья падали,
Роса на волосы седые,
Опустилась,
Зачем они,
Страхи ночные?

Я.К.В…    31.03.2017г


Рецензии