Не с тобой

Любил и не любил, ждал и не ждал,
В себе таил, чего, и сам не знал,
Не счёл, не говорил, не обещал,
Равно и не равно, удачно, неудачно,
Не ясно, не темно, неоднозначно…
Всё, как бы было, как бы и прошло,
Но, сердце ныло и душа болела,
Старело тело и душа старела,
Засохшее зерно не проросло,
И ласточка весной не прилетела…
Казалось бы, туда или сюда,
Куда-нибудь, но только не на месте,
Плыть, утонуть, бесследно, навсегда,
И вынырнуть, без совести и чести,
Без сердца, без души и без одежды,
И ни к чему былое ворошить…
Ждать и не ждать, любить и не любить?
Не лучше ли, остаться где-то между
Мечтой и явью, летом и зимой,
В промозглом и унылом межсезонье,
Не думать, засыпая и спросонья,
О том, что, как бы было… Не с тобой…


Рецензии
Что Бог ни делает, то... к лучшему?!))
Никто не знает...))

Валентина Юрьева-50   23.10.2019 09:17     Заявить о нарушении
Хочется надеятся... Премного благодарен, Валентина, хорошего дня!

Сергей Мираж   23.10.2019 09:26   Заявить о нарушении