чертовщина

антично ли колонны я
моё крышующее тело
несут невзгодой бытия
исписанные строфно мелом

или несёт соцреализм
и нулевые отморозки
горланящий капитализм
чьи страстно строфны розы розги

или сокрытый средь камней
молюском иже черепахой
я слова бывшего темней
вновь Африка грядущим пахом

огнь чёрных пятен чёрных дыр
пугающе мне непонятен
но им горю новейших лир
как чертовщины слов приятель


Рецензии