В Оренбургском парке Тополя

Полумесяц за тучами спрятался,
Ночь последняя марта седа.
Ветер северо-западный сжалился,
И казалось, отстал от меня.

Я апрель собираясь приветствовать,
Навестить заглянул – «Тополя»,
Где частенько транжирить и бедствовать,
Дозволяла мне юность моя.

Всё иначе теперь, но по-прежнему,
Этот парк очень дорог душе.
По настилу хрустящему, снежному,
Я бреду не спеша, налегке.
 
Фонарей на аллеях прибавилось,
Ярче краски скамеек витых.
Пропадать нам с тобою здесь нравилось
Затаившись от взглядов на них.

Целовались и планы всё строили,
Далеко забегая вперёд.
Как по жизни путями раздольными,
Наша дружная пара пойдёт.

Сквозь листву пробираясь зелёную,
Согревали нас солнца лучи,
Отчего же ту пору влюблённую,
Мы с тобою развить не смогли.

Соберёт вновь апрельское солнышко,
На скамейках влюблённых сердца.
Жаль, что высохли чувства до донышка,
Что любовь не познала венца.

Не держу уж обиду на прошлое,
И на памяти грусть, не тая.
Пожелаю Вам только - хорошее,
Дорогие мои тополя…
---31.03.2017 г.---


Рецензии