Катрены о счастье

*Счастье - мгновение малое,
Сиюминутное, неуловимое...
Казалось, тогда страдала я...
А вышло - была счастливая...


**Для счастья немного надо -
Порою достаточно взгляда
И кажется выросли крылья...
И оба тот миг не забыли...

***Всё чаще думаю о том,
Что счастье - деревенский дом
И запах керосина в нём,
Под лампой с бабушкой вдвоём,
Коклюшек мелодичный звон,
Сугробы в пояс за окном,
Тепло, уютно...Где же он?

****Счастье состоит из мелочей,
Снега первого и солнечных лучей,
Взгляда милого и вкусного варенья,
Года , века, часа и мгновенья...

*****Счастье - мимолётный дым...
Миг и мы уже не с ним...
А скорей - оно не с нами...
Счастье превратилось в память..


Рецензии
Замечательные зарисовки, Светлана!

http://stihi.ru/2017/09/13/4916

Жюр22   05.12.2020 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   05.12.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.