Прохожие

Смотрю я на лица прохожих
И страшно бывает, порой:
Они друг на друга похожи,
Задетые чьей-то игрой.

Улыбки не светятся счастьем,
В глазах огонька не видать,
Исчезли красивые платья
И души готовы страдать.

Смотрю на прохожих я с грустью
И хочется крикнуть им вслед,
Сказать им, что время упустят,
Обратной дороги в жизнь нет.

Мы сами свой день начинаем,
Рисуем его, как хотим,
И если о чем-то мечтаем,
В реальность мечту превратим.

Смотрю я на лица прохожих,
И нож будто в сердце воткнут,
Они мне всех истин дороже,
Дороги мои к ним ведут.

Я буду рыдать и смеяться
И песни им петь и слагать,
Ведь важно так в жизни встречаться,
Чтоб в горе, беде помогать.

31.03.2017 г.


Рецензии