Привязанность

Тебя  люблю!
За что, и сам  не знаю,
Наверно потому,
что  здесь родился  я
Когда в нужде куда - то  уезжаю,
Я не  могу  жить долго  без  тебя.

Твои  поля, равнины, горы,  дали
Загадочные   хмурые  леса,
Степной  ковыль в  седой  печали
Поросшие  татарником  курганы,
       И  реки, и над ними небеса.

Все это, - необъятные  просторы
Все  это, русская  продрогшая  земля,
Их  не  объять, и не  окинуть взором
Р о с с и я это, - родина  моя!

Ругаясь, матерясь и сожалея
Тебя  люблю, и презираю я,
Но я твой  сын и раб,
                З е м л я родная!
Скажи, кто  изнасиловал  тебя?

31  марта 2017 год


Рецензии