Готовимся к лету

Готовясь к лету впопыхах
Склонялись хрупкие березы
Под ветром мощным. Скоро грозы,
Купаний сладкая пора,
А на площадках детвора
Всех глушит визгом бесконечным,
Все просто, ярко и беспечно,
Да, потеряли где-то страх,
Гоняя смело, впопыхах!

И ласковое  Солнце наше
Зальет теплом потешный мир,
Закроется каток и тир,
Почистят шустренько все пляжи
Для тех кто ловок и отважен,
И с популярных стройных башен
Откроется волшебный вид!
Да, летом как-то без обид,
С улыбкой весело шагают -
Такие точно цену знают
Искристым солнечным лучам!
И пусть ожогом по плечам
Пройдется, блеском заиграет
В очах, на водах бурных рек!
Да, любит солнце человек!


Рецензии