Пегас

Стреножен,обезкрылен,
на замлю приземлен.
Понур,отнюдь не весел,
угрюмый ходит он.

Уже не бьёт копытом,
не так чтоб очень скор,
Без куража былого
хромает он с тех пор.

Грызет свои он путы,
безкрылый и хромой,
А в небе светят звезды—
маня его домой.


Рецензии