Не зная устали и лени. Людмиле Серзиной

Серзиной Людмиле, члену Российского союза профессиональных литераторов, библиотекарю Ульяновской библиотеки №4, сотруднику музея Елены Токарчук, бывшей хозяйки литературной гостиной, в день юбилея 31 марта 2017 года.

Не зная устали и лени, проекты новые ведёшь.
О сколько перевоплощений ты в биографии несёшь!
Живёшь свободно, дружишь с лирой, эссе талантливо творишь,
И, обожая стан кумиров, ты пестуешь их и не злишь.
Музей для Лены создавая, ты мудрый взгляд на всё кладёшь.
Ведь Токарчук с тобой живая!!! И сердце ощущает дрожь,
читая яркие страницы твоих талантливых статей,
порхаешь гордою ты птицей в потоке планов и идей!
Твоя фантазия богата, способность мыслить велика.
Мой милый рыцарь в бренных латах! Ты - Дон Кихот для всех пока!
На самом деле гордый рыцарь, как вождь у круглого стола,
ты, как Артур станешь молиться, чтоб рыцарей толпа жила,
спасала грудью своей музу, высоким стилем не лгала,
подобно Робинзону Крузу уют в обитель к нам несла,
звала на подвиг россиян!!! Ты будешь щедро вновь делиться
и выводить вновь на экран всех гениев родные лица,
и пополнять их славой стан певцов, поэтов и кумиров,
оберегая мир от ран, спасать усталых сердцем, сирых,
страдавших, словно Прометей, отдав огню души все силы,
от всех наветов и страстей живя так скорбно и уныло!!!
И только вести нам благие ты станешь в мир наш приносить.
И творчеством своим Россию заставишь ближний круг любить!!!

31.03.2017
 


Рецензии