Не запрягай Пегаса в жесткое ярмо

Не запрягай Пегаса в жесткое  ярмо,
Молебен жизни - ростовщик безродный:
Отнимет прибыль трудовую все равно,
Оставив в сердце свой палаш холодный.

Судьба и Время партию сыграют всрок,
Поставят на иллюзию и совесть,
Посильный, но большой пожизненный оброк
Приобретёшь на радость и на горесть.

И жизнь бывалая, кощунства не тая,
Поманит самобранкой с  медоносом,
Тихонько обшельмует, "преданно любя",
Дабы не жил ты под чужим гипнозом.

Не запрягай Пегаса в жесткое  ярмо:
Обманчивая связь вещей и целей -
Песочные часы, где все идет само
И сыплет нестабильностью моделей.
 


Рецензии