Владей собой

Владей собой назло всем испытаньям,
В глаза судьбе гляди, не пряча взор,
Оставь в покое призрачность мечтаний
И ожиданий бесконечный вздор.

В конечном счёте, на себя надейся,
Не оставляя поисков любви,
При неудаче не грусти, а смейся,
И говори с улыбкой – Се ля ви!

Не стоит думать - упадет всё с неба,
Само придёт к вам без сердечных мук,
Но иногда любовь, увы, надменна,
А иногда боится ваших рук.

И ошибаться можем мы нередко,
И за любовь принять совсем не то,
Ведь мы наивны, словно малолетки,
Когда в душе пылает и цветёт.

Люби своё, что в сердце отозвалось,
Нашёл, узнал, поверил, так люби,
Чтоб вместо счастья горечь не осталась,
Не потеряй и после не скорби.


Рецензии