Торнадо. 2457. 25. 03. 2017

2457. 25.03.2017.
Налетело, загремело,
Чёрным вихрем унесло.
Смотрю в небо ошалело,
А в руках моих весло.

Я один среди равнины –
Нет реки и лодки нет.
Вдалеке реки стремнина
Диким вижу белый свет.

Чёрным вихрем унесённый,
Выброшен, на брег к реке
Чудом, какой раз спасённый –
Кровь на раненой руке.

Озираюсь поражённый –
Незнакомые места,
А вчера ещё «учёный»
Книгу я судьбы писал.

В путь пустился диким брегом,
Стал пристанище искать.
Речка льётся быстрым бегом –
Перекатом перекат.

Так болит моё сердечко
Белу свету я не рад.
Думать мне пора о вечном,
В путь идти на божий град.

Все дела свои земные
Сыну надо передать,
Что бы истины простые
Душу мне могли питать.

Дело тут совсем за малым,
Как вот доберусь домой?
Чувствую себя усталым.
Помоги, мне, боже мой.


Рецензии
Тут экспрессия и сила,
Что поэт нам передал,
А судьба ведь говорила,
В трёх соснах ты заплутал.

Удачи.

Владимир Шамко   02.04.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экс. Всех вам благ.

Иван Усатов   04.04.2017 05:55   Заявить о нарушении