Это люблю

Я обожаю дикую природу,
И быть в плену у этой красоты,
Я не пугаюсь никакой погоды:
Идёт ли снег или цветут сады.

Люблю ходить с друзьями за грибами,
И собирать в корзину белый гриб,
С куста чернику рвать люблю губами
Под шум берёзы и осины скрип.

Люблю смотреть за беззащитной пташкой,
Порхающей над лесом и рекой,
Как колокольчик шепчется с ромашкой
Туманной предрассветною порой.

Я не могу никак дождаться лета,
В полях, где тихо капает роса,
Люблю встречать закаты и рассветы,
Люблю глядеть в любимые глаза.

Люблю обрушить непоколебимость,
И на обломках новое создать.
Чтобы любить нам всем необходимо,
Иметь в сердцах способность понимать.

Уверен я, что миром правит нежность,
И обернется ненависть добром,
И под улыбкой милой Белоснежки
В красавца лорда превратится Гном.

Люблю любить, но чтоб небезответно,
Чтоб нафталином душу не травить,
Люблю, когда могу душевным светом,
Я сумрак ночи ярко озарить.

Люблю ласкать любимое созданье,
Нацеловавшись с нею до утра,
Считать себя частицей мирозданья,
Не вспоминая грустное вчера.

Люблю друзей, но преданных и верных,
Чтоб и в разведку с ними, и в кабак,
Не потому ль не ведом мне, наверно,
Давно уснувший, первобытный страх.

Люблю купаться в тёплом Чёрном море,
И окунувшись в воду с головой,
Смотреть в пучину, вспоминать Лав стори,
Которая была у нас с тобой.

Люблю гоняться на своей машине,
Не ведая опасности беды,
И чтоб остался в выпитом кувшине
При засухе, хотя б глоток воды.

Люблю костер с магическою силой,
Со снопом искр в бескрайний небосвод,
Не ворошу того, где всё остыло,
А продолжаю двигаться вперёд.

Люблю творить, люблю руками делать,
Чтоб из-под них чего-то родилось,
И овладеть любимым женским телом,
И чтоб потом мечтание сбылось.

Люблю мечтать - романтик по натуре,
Но не витаю вечно в облаках,
И очень плохо отношусь к халтуре,
Причем во всём: и в чувствах, и в делах.


Рецензии