Лень учиться

Несомненно, что каждый гений -
сам же мастер рассуждений,

но мне известно, что  дурак
сам рассуждает точно так,
столько задаёт вопросов
что найти на все ответы
не сыщет умный философ,
явно не хватает сметы.

А у нас их как решают?
Медленно поспешают.
Прикладная? Лженаука.
Рассуждать о ней? Скука.

Охвачены не видимой ленью,
что-то не тянет  к обученью.

20.04.09


Рецензии