Тополиная снежинка
Тополиный белый пух,
То в ладонь мою ложится,
То с неё взлетает вдруг,
То пушинка за пушинкой
Соберутся в хоровод.
Тополиная снежинка,
Не растаяв, упадёт.
Ах, июньская примета-
Тополиный белый пух,
Как зима в разгаре лета,
Что захватывает дух,
Все знакомые тропинки
Запорошит, заметёт.
Тополиная снежинка,
Не растаяв, упадёт.
Станет лёгким и пушистым,
Станет мягким всё вокруг,
В жарком воздухе кружится
Тополиный белый пух,
Но нежданная дождинка
Оборвёт его полёт.
Тополиная снежинка,
Не растаяв, упадёт.
Свидетельство о публикации №117033101465