Сон

Вы скажете:- Ну, вот, опять о грустном!
Где оптимизм? Где творческий задор?
Отвечу, что ж, в графе, где «Счастье»- пусто,
И жирный прочерк по строке «Любовь».

Я не лукавлю, можете мне верить,
И знает в доме каждый уголок-
Ни перед  кем не запирая двери,
Я всё же бесконечно одинок.

Да, есть друзья, родня, дела, работа.
Есть всё. Но часто снится по ночам,
У изголовья вдруг присядет кто- то,
Едва коснувшись моего плеча

Движеньем невесомо- осторожным,
Как сполохи далёкого огня,
И спросит полушёпотом тревожным:
- Ну как тебе живётся без меня?

И тронув губы лёгким поцелуем,
Поправив на моей постели плед,
Исчезнет… Этот сон меня волнует,
Меня терзает уже много лет.

И каждый раз я просыпаюсь с болью,
Пылающей огнём в моей груди.
Что снится мне? Свидание с Любовью
Ушедшей или ждущей впереди?


Рецензии
Танечка... Как это невыносимо и привыкнуть к этому нельзя. К этой вечной разлуке.

Майя Лемке   17.02.2018 18:01     Заявить о нарушении
Вечная разлука- как ты точно сказала...

Татьяна Жданова-Август   27.02.2018 16:26   Заявить о нарушении