***
Седой, как лунь, с измученной душой,
Усталый рыцарь , жаждущий покоя,
И без надежды обрести покой,
Сложив к её ногам и меч, и латы,
Ты станешь беззаботен как дитя.
Что жизнь?- война без места и без даты,
Что смерть?- стрелок, и целится в тебя.
В сражениях за честь, любовь, свободу,
Клубились дни, как оружейный дым.
«На рыцарство давно не стало моды,
А ты всё бьёшься с призраком своим»,-
С усмешкой злой прошепчет в спину кто-то
И скроется в сомкнувшейся толпе.
Но ты опять с упрямством Дон Кихота
Помчишься в бой наперекор судьбе.
Когда твои закровоточат раны,
И сердце, как тисками, боль сожмёт,
Коснись руки своей Прекрасной Дамы,
Остановись, печальный Дон Кихот!
Сражаясь с ветром за спасенье мира,
Спроси себя, душою не кривя,
Что сделал ты, чтобы была счастливой
Та, кто всю жизнь ждала и ждёт тебя,
Та, в чьих глазах ты не прочтёшь укора,
С чьих губ страданье стона не сорвёт,
Чья красота уже увянет скоро?
Остановись, упрямый Дон Кихот!
К её плечу приникни головою,
Седой, как лунь, с измученной душой,
Усталый рыцарь , жаждущий покоя,
И выстраданный обрети покой…
Свидетельство о публикации №117033101445