С Днем геолога

В воскресенье первое апреля
Праздник милых для меня людей,
Кто в романтику и дружбу верит,
У кого есть тысячи идей…

 Кто шагает с рюкзаком тяжелым,
Тайны недр земных кто узнает.
Это все красивый и веселый,
Это удивительный народ.

 Вы живете весело и бодро,
На подъем и вылазки легки.
Любите тайгу, леса и горы,
И не зря зовут вас  «чудаки».

 Путь-дорожка может полевая
Вас в тайгу и тундру завести…
Труд ваш редко в песнях воспевают,
Но у вас нет легкого пути.

 Жизнь не может быть без приключений-
Это дух профессии таков.
Среди вас ведь каждый третий – гений,
Вы – друзья ветров и сквозняков.

 Вам хочу я крепкого здоровья
И земного счастья пожелать,
Избежать измены и злословья,
Для детей своих примером стать.

 Пусть же вам сопутствует удача,
В доме будет пусть уют всегда
И любовь. Никак нельзя иначе.
Радости желаю от труда.

 Солнца вам и новых приключений,
Пусть всегда горит огонь в крови,
И богатых вам месторождений,
А еще – душою не кривить!


Рецензии