Закрываю глаза, вспоминается дом

Закрываю глаза: вспоминается дом,
где однажды с тобою мы счастливы были,
где смеялись о всяком – об этом, о том,
в этом Богом забытом, неправильном мире,

в этом мире нечестном, неравном бою,
где одних согреваешь слепою любовью,
где с другими живешь и играешь  вничью,
и кого-то еще тихо льнешь к изголовью,

где прошедшему места должно не хватать,
а оно все гнездится и лезет наружу,
где всецело тебя бы простить и понять,
а не думать о том, кто кому из нас нужен,

где всю боль безмятежность должна перекрыть,
где сказать бы, что точно меня недостоин,
а в итоге тебя бы жалеть  и любить,
и еще говорить – «ты красивый, как воин»,

закрываю глаза: вспоминается сон
под уютным и мягким немым одеялом,
наши скрещены пальцы, сердца в унисон,
и в глазах - «а давай повторим все сначала»…
 
И с чего бы начать, как взорвать тишину,
как себя убедить, что не в том неизбежность, 
говоришь, что предвидел - зачем? - не пойму,
а в итоге пишу – «благодарна за нежность»;

закрываю глаза: вспоминаю тот дом,
где однажды с тобою мы счастливы были,
как открылись друг другу и в этом и в том,
в этом Богом забытом и проклятом мире.


Рецензии