Твоя Девочка 2
Ну и что с того, что она снова с судьбою играет в прятки?
Что с того, что мечтает услышать твой голос вечером в телефонной трубке?
Но ты не звонишь ей. Времени [как всегда] -ни минутки.
Ты ведь вечно с друзьями/в пути/в суете/в сумашедшем ритме,
А она запуталась в этом [тобой придуманном]алгоритме.
У тебя сейчас сессия/универ/встречи/дела/работа.
А ей просто важно знать где ты. Но тебе ни к чему вся эта ее забота.
Сколько раз она зарекалась думать, шептала себе, мол «хватит.»
Но через пару дней вдруг неожиданно так накатит-
И хочется написать тебе пару строк в смс с наступлением ночи…
Ей давно б пора сдаться, но знаешь-она не хочет.
И пока ты там день за днем продолжаешь упорно молчать,
Твоя девочка учится[без тебя] о тебе не думать и не скучать.
Совсем скоро закончатся слезы, она вспомнит, что хоть иногда нужно есть ,
Боль уйдет-и вернутся ее осанка,улыбка ,неприступная гордость и честь.
Послушай, мальчик, так, наверное, было кому-то зачем-то нужно,
Чтоб было, как есть – не любовь, а скорее – обычная дружба…
И, видимо, по-другому больше уже никогда не будет.
Вы ведь ,по сути , друг другу теперь чужие люди.
Зачем ворошить былое? Ты ведь сам все прекрасно знаешь.
И, быть может, к лучшему то, что уже не по ней скучаешь.
Так что ты не волнуйся - не будет обид при встрече,
Даже ревность уйдет [если время и вправду лечит].
Но все это потом. А сейчас твоей девочке невыносимо грустно,
Она сидит, сочиняет стихи о каких-то нелепых чувствах,
Пытаясь писать небрежно и хотя бы чуть-чуть красиво.
Ты их все равно не прочтешь.
И за это тебе спасибо.
*Стих написан на основе стихотворения поэтессы Анны Кулик "С твоей девочкой все в порядке"
Свидетельство о публикации №117033113240