Суеверия

Взопрел апрель на капищах зимы.
Очнулись на пленере я и Надя.
Дивился лес, как вздрогнутые мы
луч солнца на двоих стояли, гладя.

Слегка ревнуя  (через перемать)
мне по-простецки вперясь в переносье,
ты мне сказала: и меня погладь.
И гладить стал - не враг себе, небось, я.

Опрелый лист тщедушные цветы
взрывали сплошь в потешье пташьем звонком.
Я наблюдал, как глаженая ты
из грозной львицы делалась котёнком.

Я осенить хотел себя вукрадь.
Как тут не внять осколкам суеверий:
- Ты только гладь, не смей переставать, -
ты мне шептала, словно мы не звери.


Рецензии
Очень проникновенно! Они любят глажение и утюжку!

Владимир Лагунов   03.04.2017 14:26     Заявить о нарушении
..отжим и отжиг

Ванька Бездомный   09.04.2017 08:13   Заявить о нарушении