Некстати

Здравствуй, ночь! Ты как всегда некстати.
Чёрным покрывалом к изголовью.
Мне так душно от твоих объятий,
Только я уже не прекословлю.

Коль пришла, входи, располагайся.
Но, прошу, пожалуйста, тихонько.
Душу мне царапать не пытайся,
Знаю, начинаешь ты легонько...

Приведёшь бессонницу с собою,
Нудные беседы затеваешь,
Трогаешь шершавою рукою
И страницы памяти листаешь.

Или к горлу, вдруг, комком подступишь,
Иль слезой непрошеной стекаешь.
До утра терзаешь: то укусишь,
То зачем-то нежно обнимаешь.

Чёрным покрывалом к изголовью
Льнёшь ко мне, да маетно в кровати
И порхает мысль невзрачной молью:
Снова ночь и как всегда некстати.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.