Алым заревом нить магнитная

Алым заревом нить магнитная
Приковала да притянула нас.
В миг мечта одна позабытая
Воскресила жар, что давно угас.

Где так тонко, что пропустили тьму,
И взъерошенно среди двух огней,
Звезды выцвели, потеряв Луну.
Ты отправился воротиться с ней.

Долго не было белых весточек,
Я упала в озеро смутностей,
Завязала сто тысяч ленточек
На запястье своем по глупости.

Век за веком блуждают рыцари,
Но не ты в их лицах отмечен был.
Я покрылась печалью ситцевой,
Что с тобой не была обвенчана.

Алым заревом нить магнитная
Приковала да притянула нас –
Акварелью мечты пропитана
Да слезами моих уставших глаз.

31.03.2017


Рецензии