Гимн зданиям!
двадцать,
сотня!
Железобетонные глыбы
На почве стоят гордо!
Упёрлись
В облака крышей своей!
Защищают от дождя
Рожи нас,
людей!
Раньше на Руси
были из дерева и грязи!
Дождь пойдет -
В этой грязи всё и увязнет:
Засосёт ступившего
домашнее
болото,
Засосёт семью,
и соседа,
и соседа другого!
Бросишь спичку -
всполохнёт,
А зимой -
Везде будет лёд!..
Зайдешь в проход -
Упадёшь!
Вода в землянку зальётся -
в море этом же умрёшь!..
А сейчас
в небеса!
Упирается скала
Стоит на
каждом уголку,
Аж не подсчитать
к века концу!
Монолит
железобетонный
Стоит везде,
даже посреди поля!
Ввысь растут по годам!
Через сотню лет
под крышей -
луна!..
Свидетельство о публикации №117033101304