Кларнет
И сомкнулась вода
Над мятежною головой
Усталые шорохи пепельных листьев
Слух от грязи медленно чистят
Всё тише и тише кружа
Надо мной
И снова увижу
Грязные здания
Серых людей
И бездумный покой
Но не подвластно порой осязанию
Что же внутри происходит
С тобой
Быстрой походкой
Случайный прохожий
Заденет плечом
И в спешке сбежит
Он в гонки со временем
Жизнь всю играет
И невдомёк
Что времени нет
Бегут и медленно
Медленно тают
Поставив под стол
Свой любимый кларнет
А звёзды такие
Такие горячие
Руку протянешь
И вмиг её нет
А люди такие
Такие холодные
Словно не разу
В руки не брали
Старый, потрёпанный, тёплый
Кларнет
Свидетельство о публикации №117033113023