Вечерняя всеобщая Молитва 2
Живу под сенью Твоего Покрова –
Где созерцаю созданный Тобой покой,
Чтоб вдохновеньем наполнился мой Разум – снова.
Ты создал Солнце – для ликованья Дня! –
Ты сотворил кромешный Мрак – для Ночи! –
Они – и День, и Ночь – балУют столь меня –
Чтоб я ощущал – Твои недремлющие очи…
Душа моя – боящейся грехов,
Живёт всегда: и чистой, и прямой, и верной…
И ждёт постоянно моих стихов,
И к ним не бывает – лицемерной…
Я говорю и говорил стократ…
А о Тебе в речах – неистощимый,
Ты меня зришь, когда я Скорбию объят,
Терзаюсь – когда грехом тягчимый.
Отец Ты – наш! Ты – наш Творец! –
Ты наши Души – обнови…
Создай иное – из Сердец! –
Чтоб было больше в них: и Веры, и Любви…
А этот День – нам посланный Тобой,
Пусть будет нам к Тебе – ступенью! –
Пусть будет на Стезе земной –
Тем шагом – к вечному Спасенью!
Свидетельство о публикации №117033100013