Замерзает роза на морозе

Замерзает  роза  на  морозе,
Грустную  головку  наклонив.
Вот  она -  простая  жизни  проза,
Вянет  роза,  долго  не  прожив.
Был  красивым,  был  весёлым  праздник,
Не  пророча  скорого  конца,
Но  под  вечер  удалой  проказник
Бросил  розу  под  ноги  с  крыльца.
И  шагнул  ботиночек  узорный
По  живым  и  нежным  лепесткам,
Согревая  бледные  ладони,
Женщина  прошла  по  тем  цветам.
Невзирая  на  чужие  муки,
Этот  "гений  чистой  красоты",
Положила  зябнущие  руки
В  руки  те,  что  бросили  цветы!


Рецензии