Взгляд Отца

Проведя полчаса с Мессианом,
Бродский, сам того не заметив,
перенял у него взгляд Отца.
– Иосиф, – сказали, когда он
вернулся, друзья, – смотришь
ты как-то странно:
нетемперированно, туманно,
с выражением очень
сложным…
лицом и взглядом на себя
непохожий…
Если коротко, Иосиф:
на тебе вообще нет лица.


Рецензии