В стеклянной призме Бытия

В стеклянной призме Бытия
заключены с тобою вместе.
Её жестокие края
давно забыли облик чести.

Блестят холодные умы
чужой заёмною слюдою.
Психоделической водою
исполнены глубины тьмы.

Ты растворялась в тишине,
ты становилась чем-то лишним,
сгорев в отчаянья огне,
в тоске по бывшем и не бывшем, 

затем, пройдя немую гладь
великолепья постоянства,
ты испугалась потеряться,
и стала Время собирать.

Оно казалось сном цветов,
летящим ветром полнолунья,
где обретала свой покров,
ты вновь, сивилла и вещунья.

И всё рождалось и плелось 
в хвосте безудержных событий,
не принимающих открытий,
но уводящих под откос…
(2017)


Рецензии