Когда растаял диск оранжевой луны

Когда растаял диск оранжевой луны,

Ты появилась, как волшебная заря,

С глазами, полными осенней тишины,

С кудрями цвета золотого янтаря.

Туманы белые на улицы легли,

Под шум дождя уснули города.

Я, окрылённый, оторвался от земли

И улетел с тобой неведомо куда.

Оставив в память о себе мечты и сны,

Ты исчезала, как волшебная заря,

С глазами, полными осенней тишины,

С кудрями цвета золотого янтаря.

(Николай Болток)

С кудрями цвета золотого янтаря,

С глазами, полными осенней тишины,

Ты исчезала, как волшебная заря,

Оставив в память о себе мечты и сны.

И улетел с тобой неведомо куда

Я, окрылённый. Оторвался от земли

Под шум дождя. Уснули города,

Туманы белые на улицы легли.

С кудрями цвета золотого янтаря,

С глазами, полными осенней тишины,

Ты появилась, как волшебная заря,

Когда растаял диск оранжевой луны.

(Элиас Отис)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.