Все возвернется на круги своя

Все возвернется на круги своя,
В родные гавани приходят корабли,
Куда, кого бы, ни забросила судьба,
Опору ищут  у родной стены.

И стенами, и гаванью, быть может, что угодно-
С чем сроднился в мыслях и в душе,
Там, где спокойно, и уютно,  и свободно,
Где нет нужды печалиться уже,

Тревожиться, метаться, ждать и догонять,
По замкнутому кругу мчаться,
Успеть свои все камни разбросать,
И все собрать их постараться.

Все, может оказаться стенами родными:
Обетованная, и своя земля,
Что, приняты считаться таковыми,
И все же, эта ипостась- у каждого своя.

Для кого-то- дом, страна, семья,
Кому- то гавань- тихий уголок,
А для кого-то так нужны глаза,
Во взгляд которых, вовремя  вглядеться смог.

Кому-то гавань- ход свободных мыслей,
Без напряжения , без суеты,
Где можно, наконец, все разложить, осмыслить,
Прежде чем заполнить, грядущие листы. 


Рецензии