Апрель

  Из конца в конец апреля путь держу я,
  Стали звёзды и круглее, и добрее.
                Булат Окуджава.

Вздыхает речка и ломает лёд,
Ручьёв последних слышен перезвон,
Собрались тучки тёплые, вот-вот,
Прольётся дождь, и грянет первый гром.
               Апрель, апрель,
               Звенящая капель.

Морозом пахнет утренний туман,
Но всё же солнце ускоряет ход,
Вернулись птицы из далёких стран
И поутру заводят хоровод.
              Апрель, апрель,
              Весёлая свирель.

Пригрело солнце, набежал зюйд-вест,
Вдохнул тепло в уставшие поля,
И вдруг зазеленело всё  окрест,
Побеги свежие даёт земля.
              Апрель, апрель,
              Зелёная постель.

Ликует всё под солнечным лучом,
И точками цветов усыпан луг.
В саду фиалки, первоцвет ковром,
Играют краски радуги вокруг.
              Апрель, апрель,
              Живая акварель.

Как звёзды в небе шепчутся с луной!
В ночи истомой воздух напоён,
Апрель, апрель забрал у нас покой,
Мечты разворошил, разрушил сон.
              Апрель, апрель,
              Какая карусель!
                27 марта 2010


Рецензии
Рад, Светлана, что мой "Апрель" Вам понравился, возможно добавил немножко оптимизма. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.08.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.