мы будем танцевать

                нет друзей
                нет врагов
                нет любимой


когда погаснет в небе солнце
как чёрная фотопечать
нам ничего не остаётся:
мы будем танцевать.

рассвет стозубо рассмеётся
еловый  проявив костяк
но мы станцуем раз придётся
на собственных своих костях!

лохмотья наши станут крылья
и мы закружим бренный прах.
никто нас танцам не учили
но музыка у нас в ногах.

пусть звёзды падают и горы
низринут со своих вершин.
но мы как проповедь Нагорная
сердца собой соединим.

чтобы часы по нас сверяли
когда нас станут провожать.
пусть всё мы в жизни потеряли,
но мы умеем танцевать!

и даже на краю могилы
попросим чью-то благодать,
чтоб в небе там  повременили
пока мы будем танцевать!

                31.03.


давай удержим мир в руках:
в ладонях наших он сомкнётся
как поцелуи на губах
и никогда не разобьётся!

ведь мир не только горн и сталь
он рассыпается на звенья
как вынутый из гор хрусталь
от грубого прикосновенья.

любовь во тьме и при свечах
одна  и та же шестерёнка.
мы мир качаем на руках
как матерь своего ребёнка!

ладонь в ладонь на полюса
как паруса мы вложим нежно.
ведь кто-то там на небесах
за это на Земле нас держит...

                01.04.


Рецензии