Ушли караваны
Затянуто небо туманом седым.
На мачтах стоящих вдали кораблей,
Огни потускнели у всех фонарей.
По мокрому пирсу, горбатым мостам,
Тяжелые капли прилипли к листам.
Тягучая сырость по сваям течет,
Холодною дрожью нутро проберет.
Я встану, и буду смотреть из окна,
Как камень гранитный ласкает волна.
Как чайки лениво кружат над Невой,
Прохожие просто проходят домой.
Унылая осень пришла в Петербург,
Подходит зима – завершается круг.
Наступят морозы, ветра, холода,
Но осень печальную вспомним всегда.
Ушли караваны на юг журавлей,
Летят перелетные птицы скорей.
Но только поднимется гусь на крыло,
Проснешься, а землю снежком замело.
Люблю бесконечно я свой Петербург,
Он в сердце моем обозначен не вдруг.
Родная частица в краю том живет,
Как вечный маяк о себе знать… дает!
В осеннее утро над Балтикой дым,
Затянуто небо туманом седым.
На мачтах стоящих вдали кораблей,
Огни потускнели у всех фонарей.
8. 11. 2013 г.
Свидетельство о публикации №117033112421
Зримые образы и дух города чувствуется.
С наступающими праздниками Вас!
С уважением, Мила
Мила Суркова 27.12.2017 19:04 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 27.12.2017 20:14 Заявить о нарушении