***

Читать подписи в книгах, которые ты дарил,
и открытках,
Прослушивать голосовые сообщения
и диктофонные записи песен.
В одну из четырех камер гипертрофированного от боли сердца
заползает крошечная улитка.
Даже если смогла бы выбраться, ей никуда не деть
разъедающую изнутри плесень.

Так мало времени нужно, чтобы потерять всё,
чтобы не то ответить.
Так много времени после на то,
чтоб разрушаться остриём сожалений.
Когда узнают знакомые, некоторые из них расскажут,
кто у них для меня на примете,
Вкропляясь мне в душу бессмысленности миллионом вкроплений.

А может, всё выйдет совсем не так,
и, может быть, во Вселенной
Заело какой-нибудь механизм,
шестерёнками зажевавший ленточку моей жизни.
И скоро наладчик склеит ее из кусочков,
Разложит, как надо, по-быстрому, на протертой ткани колена.
Кто-нибудь там, наверху! Тебя нет, но все-таки покажись мне.


Рецензии