Мудры бываем не по мерно

Мудры бываем не по мерно,
Превосходя самих себя!
Но смысл жизни не постигнем,
В борьбе за нынешнее Я.

И пусть становится печально,
Тоскливо, тяжко на душе.
Порой, безвыходна, однако
Нам кажется и жизнь в конце!

А выход есть, он за вуалью,
Тех милых и беззвучных фраз,
Что нас порою отдаляют,
Надеясь на ответ сейчас.

Угрюмо, мрачно и тоскливо...
Что может нас в раздумья ввесть?
И как порою беспредельны
Мечты несбывшихся надежд.

Как молнией пронзает землю
Наша идея бытия.
Зачем скрывается надежда
В борьбе за нынешнее Я?

Порою быть нам человеком
Судьба пророчит неплохим.
И как раскрыть нам перед веком
Таланты самых дорогих?

Что будет с нами не известно,
И как закончится судьба?
Но знаем, тщетны ведь попытки
В борьбе за нынешнее Я.

И пусть нам мудрость помогает
Нам жизнь свою познать вполне!
И не разрушить свое счастье
Наперекор своей судьбе!

20/01/2017


Рецензии
в мудрости познаем то что вечностью дано так держать

Юрий Кимаковский   12.10.2017 20:11     Заявить о нарушении