Погоди

ПОГОДИ
Конопушки. Платьице в горошек.
Палец чёрным небо рисовал…
Сжалась вся колюченьким ежонком,
Ведь в семье опять гремит скандал.
И летят по дому пух и перья,
Кот с испугу спрятался в комод.
А из кухни громом прогремело
Слово страшное и горькое «развод!»
Конопушки. Платьице в горошек
И до боли взрослые глаза…
На осколки от семьи любимой
Падала горючая слеза.
Доброе сердечко не хотело,
Не могло оно никак понять:
Как ему возможно разделиться?!
С папой быть иль маму выбирать?
В этой жизни всё бывает, правда.
Это ведь не поле перейти.
Прежде чем друг с другом разбежаться,
Не спеши, подумай, погоди.
Вспомни золотые конопушки
И до боли детские глаза.
Может, не захочешь, чтоб катилась
На осколки детская слеза.
И загонишь все свои обиды
В старый, дряхлый деда чемодан,
Да с любовью на семью посмотришь,
И поймёшь: к чему урок сей дан.
27.03.17


Рецензии